El ceviche es uno de los platos más conocidos de la cocina peruana. Es una receta muy parecida al salpicón de marisco español.
Ingredientes:
-1/2 cebolla grande roja picada (150 gr aprox.)
-1 pimiento amarillo pequeño (100 gr aprox.)
-1 pimiento rojo pequeño (100 gr aprox.)
-1 mango
-1 tomate triturado con 2 cucharadas soperas de agua
-4 cucharadas de salsa de tomate
-zumo de dos limones (yo solo de un limón)
-1/2 cucharadita de pimienta roja o algún picante (yo pimentón picante)
-2 cucharadas de salsa de soja
-3 cucharadas de vinagre blanco
-cilantro picado
-pimienta al gusto
-salmón ahumado, pescado blanco, atún, gambas (opcional)
Preparación:
Troceamos la cebolla, los pimientos y el mango. Lo ponemos en un bol o cuenco.
Añadimos el tomate triturado, la salsa de tomate, el zumo de limón, el picante, la salsa de soja, el vinagre, el cilantro y pimienta al gusto. Podéis ponerle algún pescado blanco, salmón o lo que más guste. Mezclamos bien y listo.
Podemos comer con arepas, tortitas, papas... Yo lo he servido en pequeñas tostas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!