Es una de las tapas más típicas de Sevilla, sencilla de hacer, ideal para el aperitivo, con una cerveza o una copa de vino...ummmm está de lujo!!..
Se debe su nombre "mozárabe" ya que se trata de un plato en el que se mezclan las culturas árabes y andaluzas. Como curiosidad, esta cultura gastronómica mozárabe surgió al sur de España, cuando tuvo lugar el dominio musulmán del Al-Ándalus (Andalucía). Entre las características principales de la cocina mozárabe está la mezcla de sabores dulces y agrios, dando lugar, a una combinación perfecta de sabores intensos y texturas deliciosas.
Ingredientes:
-6 patatas medianas
-200 gr de mayonesa
-1 diente de ajo
-2 clavos
-1 cucharadita de postre de orégano
-1 cucharadita de postre de mostaza antigua
-1 cucharadita de postre de pimienta molida
-1 cucharadita de postre de pimentón molido de la Vera
-1 cucharadita de postre de comino molido
-1 cucharada sopera de miel
-1 cucharada sopera de brandy o agua
-1 cucharada sopera de aceite de oliva
-sal
Preparación de las patatas:
Lavamos las patatas y ponemos a cocer en una olla con agua hasta que estén tiernas. O cocinamos en microondas. Las envolvemos en film transparente y cocinamos a máxima potencia, durante 8 o 10 minutos. También podemos cocinar en una olla de tupperware en microondas.
Pasado el tiempo, retiramos, quitamos la piel, y troceamos a tamaño bocado y reservamos.
Preparación de la salsa:
Pelamos el ajo, troceamos y ponemos en un mortero. Agregamos los clavo, el orégano y la sal y machacamos con el mazo del mortero hasta obtener una pasta.
En este momento, incorporamos el comino, la pimienta, el pimentón, el brandy o agua, el aceite, la miel y remueve bien.
Para finalizar, añadimos la mayonesa y la mostaza antigua, removemos bien, hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Colocamos las patatas en una fuente y regamos con la salsa mozárabe. Y listas para comer.
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