Es una receta tradicional, una receta antigua de nuestros antepasados. Yo la preparo muy sencillamente y de manera rápida en olla a presión, dándole mi toque personal y queda deliciosa y llena de sabores.
-8 muslitos o un pollo troceado en 8 trozos
-2 tomates medianos (yo de pera)
-1 cebolla grande
-1 vaso de vino blanco (225 gr)
-1 vaso de caldo de pollo o (un vaso de agua y una pastilla de concentrado de pollo)
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada sopera de ajo en polvo
-1 manojo de perejil fresco
-1 hoja de alurel
-2 zanahorias
-1 lata de champiñones en conserva o champiñones al natural
-sal y pimienta
Preparación:
En una olla express u olla rápida ponemos el aceite y doramos la carne salpimentada.
Una vez dorada incorporamos el caldo o agua, el vino, los tomates enteros sin pelar, la cebolla entera, el laurel, el ajo en polvo, el perejil.
Las zanahorias a rodajas y la lata de champiñones.
Tapamos la olla y cuando comience el silbido, dejamos 30 minutos. Retiramos del fuego, dejamos que salga el vapor, cuando no salga nada, abrimos la olla.
Retiramos los tomates, la cebolla y el perejil, trituramos todo bien y volvemos a volcar en la olla para que quede una salsa espesita. Si el pollo ha soltado mucho jugo, sacamos la carne y ponemos de nuevo al fuego, dejamos reducir la salsa unos minutos más. Además de los champiñones y zanahorias podemos acompañar de unas patatas fritas. ¡¡Listo!!. Una receta sencilla y sabrosa.
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