Aprovechemos que estamos en temporada de mandarinas, para elaborar este delicioso postre, que además viene ideal para las fiestas navideñas.
Ingredientes:
-3 huevos
-125 ml de zumo de mandarina
-125 ml de leche evaporada
-5 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de licor de mandarina o cointreau
-ralladura de 2 mandarinas
-caramelo liquido
Para la crema:
-100 gr de chocolate blanco
-100 ml de nata
-ralladura de 1/2 mandarina y de 1/2 limón pequeño
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el zumo de mandarina, la leche evaporada, el azúcar, el licor y la ralladura de mandarina, batimos bien.
Vertemos la mezcla del flan en los moldes caramelizados y
cocemos al baño maría a 180º durante 40-45 minutos. Todo depende de cada horno. Una vez cocido, dejamos
enfriar en la nevera.
La crema. Calentamos la nata, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco
troceado. Removemos bien hasta mezclar formando una crema homogénea.
Por último, agregamos las ralladuras de mandarina y de limón.
Ya bien fríos y cuajados, desmoldamos y acompañamos con la crema de chocolate blanco y unos gajos de mandarina.
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