Una receta de toma pan y moja, deliciosa, con una combinación de sabores...ummm...el chocolate le da un toque especial, además de una buena reducción y el moscatel perfuma la salsa y la combinación del pastel de patata y beicon...el plato ideal para cualquier celebración especial.
Ingredientes para cuatro personas:
-8 o 10 carrilleras
-2 zanahorias grandes
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-2 onzas de chocolate negro "Valor" sin azúcar (15 gr)
-200 ml de vino moscatel
-1/2 cucharadita de romero seco
-1/4 cucharadita de clavo molido
-pimienta molida al gusto
-1/2 pastilla de carne
-perejil
-harina de trigo
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
Preparación:
Limpiamos las carrilleras quitandole la piel blanca, las troceamos y salpimentamos.
Pelamos y troceamos la zanahoria a rodajas, la cebolla a juliana y los ajos por la mitad.
Ponemos
un poco de aceite en una sartén y sofreimos la zanahoria, cuando esté
dorada, la sacamos e incorporamos la cebolla y ajo, cuando cojan color
los sacamos y reservamos.
Pasamos
las carrilleras por harina. En la misma sartén las sellamos, cuando
estén, incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Pasamos
las carrilleras a la olla rápida con el vino, añadimos el chocolate
troceado, el romero, un poquito perejil, la pastilla de carne, el clavo y
el sofrito de verduras. Dejamos hervir unos 15 minutos.
Pasado
el tiempo, se abre la olla, retiramos la carne a un plato y trituramos
la salsa con el brazo batidor. Si queda liquida le damos unos minutos
más de cocción para que reduzca, sino, la dejamos tal cual. Yo no tuve
que reducir, me quedó con muy buena consistencia.
Y para hacer el pastel de patata y beicon aquí https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com.es/2017/12/pastel-de-patata-y-beicon.html
Y para hacer el pastel de patata y beicon aquí https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com.es/2017/12/pastel-de-patata-y-beicon.html
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