domingo, 17 de diciembre de 2017

CARRILLERAS AL CHOCOLATE Y MOSCATEL CON PASTEL DE PATATA Y BEICON

Una receta de toma pan y moja, deliciosa, con una combinación de sabores...ummm...el chocolate le da un toque especial, además de una buena reducción y el moscatel perfuma la salsa y la combinación del pastel de patata y beicon...el plato ideal para cualquier celebración especial.

Ingredientes para cuatro personas:

-8 o 10 carrilleras
-2 zanahorias grandes
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-2 onzas de chocolate negro "Valor" sin azúcar (15 gr)
-200 ml de vino moscatel
-1/2 cucharadita de romero seco 
-1/4 cucharadita de clavo molido
-pimienta molida al gusto
-1/2 pastilla de carne
-perejil
-harina de trigo
-sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"


Preparación:

Limpiamos las carrilleras quitandole la piel blanca, las troceamos y salpimentamos. 
 
Pelamos y troceamos la zanahoria a rodajas, la cebolla a juliana y los ajos por la mitad.
 
Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreimos la zanahoria, cuando esté dorada, la sacamos e incorporamos la cebolla y ajo, cuando cojan color los sacamos y reservamos.
 
Pasamos las carrilleras por harina. En la misma sartén las sellamos, cuando estén, incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol. 
 
Pasamos las carrilleras a la olla rápida con el vino, añadimos el chocolate troceado, el romero, un poquito perejil, la pastilla de carne, el clavo y el sofrito de verduras. Dejamos hervir unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, se abre la olla, retiramos la carne a un plato y trituramos la salsa con el brazo batidor. Si queda liquida le damos unos minutos más de cocción para que reduzca, sino, la dejamos tal cual. Yo no tuve que reducir, me quedó con muy buena consistencia. 

Y para hacer el pastel de patata y beicon aquí  https://entredulceysalado-con-lola.blogspot.com.es/2017/12/pastel-de-patata-y-beicon.html


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