viernes, 28 de marzo de 2025

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

Una receta ideal para deleitarse de un plato de pescado de manera diferente, sabroso y colorido. Además, un plato de pescado y verduras perfecto para niños.




Ingredientes para las albondigas:

-400 gr de merluza sin piel

-50 gr de miga de pan 

-1 cucharadita de postre de ajo en polvo

-1 ramillete de perejil fresco

-ralladura de medio limón mediano

-pimienta y sal 

-harina para rebozar

Ingredientes para la salsa:

-200 gr de calabacín

-100 gr de puerro

-50 gr de hojas de espinacas

-caldo de pescado

-1/4 de cucharadita de nuez moscada

-1/4 de cucharadita de jengibre molido 

-aceite de oliva 

 

Preparación:

Ponemos en una picadora la merluza sin piel ni espinas, la miga de pan, el perejil, el ajo en polvo, la ralladura de limón, pimienta y sal. Picamos hasta tener una consistencia de masa.

Nos untamos las manos de aceite, cogemos pequeñas porciones de la masa y damos forma de redonda. Rebozamos ligeramente en harina.

Las marcamos en una cazuela con un poquito de aceite de oliva, hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.

En la misma cazuela, preparamos la salsa. Troceamos el calabacín, el puerro y las hojas de espinacas. Pochamos todo junto. Añadimos un vaso de caldo de pescado y trituramos todo.

Colocamos las albóndigas en la cazuela, añadimos un vaso más de caldo de pescado, las verduras trituradas y dejamos cocinar unos minutos hasta que la salsa espese. Si queda espeso podéis aligerar con más caldo.

Acompañarlas de la guarnición que más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!