viernes, 10 de enero de 2025

PASTEL DE MARISCO Y ATÚN

Tarde, pero hasta ahora no he podido compartir recetas de estos días navideños. Este rico pastel es fácil de hacer, se puede hacer con días de antelación y es ideal para cualquier época del año. Es un pastel frio y en verano, fresquito va genial.


Ingredientes para el relleno:

-2 huevos cocidos

-200 gr de mayonesa

-200 gr de atún en conserva 

-75 gr de gambas o langostinos cocidos

-75 gr de palitos de cangrejo

-75 gr de aceitunas verdes

-75 gr de pepinillos en vinagre

-cebollino o perejil

-pimienta al gusto

Para adornar:

-6 rebanadas de pan de molde

-mayonesa 

-tomates cherry

-maiz

-perejil

-1 paquete de patatas fritas paja

 

Preparación:

Troceamos todos los ingredientes del relleno, bien picaditos. 

Forramos con papel film, un molde rectángular de 24 cm. 

Colocamos tres rebanadas del pan de molde en el interior del recipiente. Distribuimos por encima la mitad del relleno.

Colocamos las otras tres rebanadas de pan y distribuimos por encima el resto del relleno. Cerramos bien con el papel film y llevamos al frigorífico varias horas para que coja forma o dejarlo de un día para otro.


Lo dejamos así bien envuelto.

Pasado el tiempo, sacamos del frigorífico, retiramos el papel film, colocamos un plato o bandeja y damos la vuelta igual que un flan. Nos queda así.


Procedemos a la decoración, añadiendo más mayonesa sobre el pan y extendiendo bien por encima y los laterales.


En los laterales colocamos las patatas fritas paja, y encima  los tomates cherry alrededor del pastel y el interior adornamos con más tomate, el maiz y el perejil haciendo unas margaritas. Queda muy decorativo además de rico.

Si queréis hacer un pastel más grande, duplicar los ingredientes.




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