Este fue el postre de nuestra cena de nochebuena, junto a mousse de limón, que también tenéis la receta en el blog.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes para el bizcocho:
-12 huevos
-310 gr de azúcar
-290 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharaditas de vainilla líquida
Para el almíbar:
-200 gr de agua
-150 gr de azúcar
-30 gr de ron
-cáscara de naranja
Relleno de crema de turrón:
-200 gr de turrón blando Jijona
-600 gr de nata para montar
-4 hojas de gelatina
-50 gr de azúcar
Para la cobertura de crema de mantequilla de chocolate:
-200 gr de mantequilla
-200 gr de choclate negro
-1 huevo
-250 ml de leche
-40 gr de azúcar
-10 gr de maizena
-ralladura de 1/2 naranja
Vamos hacer dos bizcochos en la bandeja, primero uno y luego otro.
Partimos la mitad de ingredientes para el bizcocho y preparamos el primero.
Con unas varillas batimos los huevos con el azúcar y una cucharadita de vainilla hasta que blanqueen.
Añadimos la harina junto a 1/2 cucharadita de levadura, tamizandola con un colador y en varias veces, mezclamos bien.
Ponemos en un cazo la maizena, el azúcar y el huevo, mezclamos bien.
Añadimos la leche fría y la ralladura de naranja, mezclamos bien. Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que comience a hervir, se retira y se dejamos enfriar hasta que quede tibia.
Reblandecemos
la mantequilla y batimos enérgeticamente, añadimos entonces ésta a la
crema cucharada a cucharada,
mezclando bien para que quede homogénea.
A continuación, mezclamos el chocolate fundido con dos cucharadas de agua al Baño María o en microondas, en intervalos de 30 segundos, añadimos a la crema y removemos hasta que esté bien ligada. Una vez fría ya esta lista para cubrir y adornar el tronco.
Preparación del bizcocho:
Vamos hacer dos bizcochos en la bandeja, primero uno y luego otro.
Partimos la mitad de ingredientes para el bizcocho y preparamos el primero.
Colocamos en el vaso la mariposa y ponemos 6 huevos, 1 cucharadita de vainilla y 155 gr de azúcar. Batimos 6 min, 37º, vel 4. Después, batimos 6 min, vel 4, sin temperatura.
Cobertura de crema de mantequilla:
Ponemos la piel de 1/2 naranja en el vaso y el azúcar y programamos 10 seg, vel 10.
Añadimos la leche, maizena y el huevo y programamos 7 min, 90º, vel 4. Retiramos del vaso a un bol y se dejamos enfriar hasta que quede tibia.
Reblandecemos la mantequilla y batimos enérgeticamente, añadimos entonces ésta a la crema cucharada a cucharada, mezclando bien para que quede homogénea.
A continuación, mezclamos el chocolate fundido con dos cucharadas de agua al Baño María o en microondas, en intervalos de 30 segundos, añadimos a la crema y removemos hasta que esté bien ligada. Una vez fría ya esta lista para cubrir y adornar el tronco.
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