viernes, 13 de marzo de 2020

PATÉ DE CHORIZO


Que rico y suave este paté, para utilizar en sándwiches, canapés, galletitas saladas o sobre tostadas. La receta es de thermomix, pero también podemos hacer de manera tradicional.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-3 chorizos
-4 huevos
-200 gr de nata para cocinar
-200 gr de leche evaporada
-3 cucharadas de tomate frito
-1 cucharadita de sal

Preparación de manera tradicional:

Ponemos los chorizos pinchados en el microondas durante 2 minutos o hervirlos en agua para quitarles un poco de grasa.

En el vaso de la batidora, ponemos los chorizos troceados,  la nata, la leche evaporada, los huevos, el tomate frito y la sal. Trituramos bien.

Ponemos la mezcla en una cacerola al fuego suave y sin dejar de remover, dejamos unos 12 minutos o hasta que empiece a espesar. Retiramos.

Vertemos la mezcla en un molde de cake de 1 litro de capacidad. Guardamos en el frigorífico y dejamos una hora mínimo antes de servir.

En thermomix:

Ponemos los chorizos pinchados en el microondas durante 2 minutos o hervirlos en agua para quitarles un poco de grasa.

Ponemos en el vaso los chorizos troceados y trituramos 5 seg, vel 7.

Añadimos la nata, la leche evaporada, los huevos, el tomate frito y la sal. Programamos 12 min, 100º, vel 4.

Vertemos la mezcla en un molde de cake de 1 litro de capacidad. Guardamos en el frigorífico y dejamos una hora mínimo antes de servir.

 







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!