Riquísimo este pan de hamburguesa, tierno, sin
conservantes y con ingredientes fáciles de conseguir. La receta la vi
en el recetario de thermomix y como en casa ha gustado tanto, la dejo
plasmada en el blog para no perderla.
Preparación de manera tradiconal y en thermomix.
Ingredientes para 8 panecillos:
-380 gr de harina de fuerza
-180 gr de harina de repostería
-180 gr de leche
-2 huevos
-2 yemas
-30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-10 gr de levadura fresca
-80 gr de azúcar (yo ninguna)
-12 gotas de zumo de limón
-10 gr de sal
-semillas para espolvorear (sésamo y amapola)
Preparación de manera tradicional:
Ponemos la leche en un bol y el zumo de limón, mezclamos. Dejamos reposar aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte.
Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos unos minutos con las manos o con cualquier robot de cocina hasta integrar los ingredientes.
Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada, seguimos amasando unos minutos más. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más.
Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa.
Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox.
Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg, vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte.
Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos 5 min, vel espiga.
Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada y amasamos 3 min, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más.
Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa.
Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox. Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
Ingredientes para 8 panecillos:
-380 gr de harina de fuerza
-180 gr de harina de repostería
-180 gr de leche
-2 huevos
-2 yemas
-30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-10 gr de levadura fresca
-80 gr de azúcar (yo ninguna)
-12 gotas de zumo de limón
-10 gr de sal
-semillas para espolvorear (sésamo y amapola)
Preparación de manera tradicional:
Ponemos la leche en un bol y el zumo de limón, mezclamos. Dejamos reposar aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte.
Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos unos minutos con las manos o con cualquier robot de cocina hasta integrar los ingredientes.
Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada, seguimos amasando unos minutos más. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más.
Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa.
Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox.
Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
En thermomix:
Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg, vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte.
Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos 5 min, vel espiga.
Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada y amasamos 3 min, vel espiga.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más.
Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa.
Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox. Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen.
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
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