miércoles, 4 de marzo de 2020

PAN PARA HAMBURGUESA


Riquísimo este pan de hamburguesa, tierno, sin conservantes y con ingredientes fáciles de conseguir. La receta la vi en el recetario de thermomix y como en casa ha gustado tanto, la dejo plasmada en el blog para no perderla.




Preparación de manera tradiconal y en thermomix. 

Ingredientes para 8 panecillos: 

-380 gr de harina de fuerza 
-180 gr de harina de repostería 
-180 gr de leche 
-2 huevos 
-2 yemas 
-30 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
-10 gr de levadura fresca 
-80 gr de azúcar (yo ninguna) 
-12 gotas de zumo de limón 
-10 gr de sal 
-semillas para espolvorear (sésamo y amapola) 

Preparación de manera tradicional: 

Ponemos la leche en un bol y el zumo de limón, mezclamos. Dejamos reposar aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte. 

Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos unos minutos con las manos o con cualquier robot de cocina hasta integrar los ingredientes. 

Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada, seguimos amasando unos minutos más. Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más. 

Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa. 

Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox. 

Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen. 

Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. 

Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos. 

En thermomix: 

Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 seg, vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos hasta que la leche se corte. 

Añadimos las dos harinas, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas (reservamos las claras). Amasamos 5 min, vel espiga. 

Añadimos la mantequilla a trozos y la levadura desmenuzada y amasamos 3 min, vel espiga. 

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y cubrimos con papel film. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (entre 1 hora y media a 2 horas) a veces hasta más. 

Ponemos la masa en la encimera espolvoreada de harina y aplastamos con las manos para que desgasificar la masa. 

Dividimos la masa en 8 porciones cada una de 110 - 115 gr aprox. Colocamos los panecillos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrimos con un paño de cocina humedecido y dejamos fermentar aprox 1 hora o más hasta que doble volumen. 

Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. 

Batimos las claras de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola. Metemos en el horno y bajamos a 180º, dejamos unos 20 - 25 minutos o hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos. 

 




 

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