Estas galletitas tan redonditas y gorditas son muy clásicas en las recetarios internacionales, las puedes encontrar con el nombre de "Lemon crackle cookies" o galletitas de crujiente limón. El nombre lo dice todo, son crujientes por fuera y tiernas y blanditas por dentro. Son fáciles de hacer y están riquísimas.
Ingredientes:
-60 gr de azúcar
-150 gr de harina de trigo común
-50 gr de mantequilla
-1 huevo M
-25 gr de zumo de limón
-20 gr de coco rallado
-ralladura de 1 limón mediano
-1/2 cucharadita de té de levadura en polvo
-pizca de sal
-azúcar glass para rebozar
Preparación de manera tradicional:
En un bol ponemos la mantequilla a trozos a temperatura ambiente y el azúcar, batimos con unas varillas eléctricas. Agregamos el huevo, el zumo de limón, la ralladura. Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos la harina junto a la levadura y la sal, tamizada y el coco. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.
Cubrimos con papel film y llevamos al frigrífico por mínimo una hora o 30 minutos en el congelador hasta que endurezca.
Formamos pequeñas bolitas de masa de unos 20 gr, rebozamos en azúcar glass y seguido de azúcar normal de granito (este truco me lo han dado después de haberlas hecho, queda más bonito el rebozado doble que con tan solo uno).
Las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear y horneamos en horno precalentado a 170º entre 10-15 minutos, todo depende de cada horno.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de limón a tiras. Pulverizamos 10 seg, vel 10.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Tamizamos 10 seg, vel 6.
Añadimos la mantequilla fría a trozos, el huevo, el zumo de limon y el coco. Programamos 10 seg, vel 6.
Pasamos a un recipiente y cubrimos con papel film. Llevamos al frigrífico por mínimo una hora o 30 minutos en el congelador hasta que endurezca.
Formamos pequeñas bolitas de masa de unos 20 gr, rebozamos en azúcar glass y seguido de azúcar normal de granito (este truco me lo han dado después de haberlas hecho, queda más bonito el rebozado doble que con tan solo uno).
Las colocamos en una bandeja sobre papel de hornear y horneamos en horno precalentado a 170º entre 10-15 minutos, todo depende de cada horno.
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