Que ganas tenía de preparar un helado de coco. Con una lata de leche de coco que tenía en la despensa, la compre para ver que hacía con ella, ya que el coco me pirra y una bolsa de coco rallado, me dije; con estos ingredientes y algunos más voy a innovar con un rico helado de coco a ver que tal sale. ¡¡Y salió muy bueno y refrescante!!.
El coco es un fruto exótico cuyos beneficios y propiedades pueden convertirle en una fruta saludable, tomada con moderación.
-400 ml de leche de coco (1 lata)
-400 ml de nata para montar
-397 de leche condensada (lata pequeña)
-100 gr de coco rallado fresco o seco
-1 o 2 cucharadas de licor de coco o de ron (opcional)
-un poquitín de nuez moscada
Preparación:
Ponemos en la batidora la leche de coco, la nata, la leche condensada, el licor y una pizca de nuez moscada. Lo batimos todo y dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas o de un día para otro aún mejor.
Vertemos la mezcla de coco en la heladera y dejamos mantecar. Cuando veamos que esta casi montada, añadimos por la abertura de la heladera el coco rallado mientras sigue montando unos minutos más. Sacamos el helado ya montado, metemos en un recipiente y al congelador.
Dejamos en el congelador unas horas y sacamos diez minutos antes de servir, ya que endurece un poco.
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