Delicioso estos bollitos de pan. Esta receta la hice hace tiempo por el año 2011 y es del programa de La Mañana De La 1, de Sergio. Programa que segía diariamente. Espero os guste.
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-400 gr de harina de fuerza
-200 ml de agua
-10 gr de levadura fresca de panadero
-1 cucharada de vino blanco
-1 cucharadita de mostaza
-cominos al gusto
-25 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-1 cebolla mediana
-sal
Preparación de manera tradicional:
Poner la cebolla troceadita a pochar en un poco de aceite de oliva, reservar.
Calentamos un poco el agua, solo dejar tibia y desmenuzamos la levadura, mezclamos bien.
En un bol ponemos la harina, a continuación el agua con la levadura y un poquito de cominos. Removemos bien.
Añadimos el aceite de oliva, la sal, el vino, la mostaza, la cebolla que tenemos pochada y amasamos muy bien.
Dejamos en el mismo bol fermentar, tapado hasta que la masa duplique de tamaño.
Ya que la masa haya elevado, espolvoreamos la encimera de harina y volvemos amasar un minuto para quitar el aire. Cortamos porciones iguales de masa y vamos dándole forma de panecillos.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, dentro del horno apagado, dejamos nuevamente que eleven los panecillos.
Cuándo hayan elevado, hornear a 180º hasta que estén cocidos. ¡¡Listos!! los podéis comer así solos o rellenarlos con lo que más os guste.
En thermomix:
Ponemos la cebolla en el vaso con 50 gr de aceite, troceamos 4 seg, vel 4.
Con la espátula, bajamos hacia el fondo y sofreimos 5 min, 120º, vel 1. Retiramos la cebolla y el aceite. Colamos el aceite en un colador.
Ponemos en el vaso el agua, la levadura y 25 gr de aceite de sofreir la cebolla, si es necesario añadimos más hasta completar. Calentamos 1 min, 37º, vel 1.
Añadimos la harina, la sal, el vino, la mostaza, la cebolla. Amasamos 2 min, vel espiga.
Dejamos en el mismo vaso fermentar, hasta que la masa duplique de tamaño.
Ya que la masa haya elevado, volvemos amasar 1 min, vel espiga, para quitar el aire. Retiramos del vaso.
Cortamos porciones iguales de masa y vamos dándole forma de panecillos.
Lo ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear, dentro del horno apagado, dejamos nuevamente que eleven los panecillos.
Cuándo hayan elevado, hornear a 180º hasta que estén cocidos. ¡¡Listos!! los podéis comer así solos o rellenarlos con lo que más os guste.
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