En días de calor solo apetecen cosas fresquitas, como esta ensalada que os va a encantar, ya que su vinagreta es sabrosísima.
Ingredientes:
-pasta para ensalada
-atún en conserva
-zanahoria rallada
-brotes de soja
-alcaparras
-palitos de cangrejo
-maíz
Vinagreta para cuatro personas:
-4 cucharaditas de mostaza antigua (yo la compro en supermercados LIDL)
-4 cucharaditas rasas de azúcar moreno
-2 cucharaditas de vinagre
-2 cucharaditas de salsa de soja
-8 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra arberquina "OLEOESTEPA"
-sal y pimienta al gusto
Preparación de la ensalada:
Se pone la pasta a hervir en un cacharro con abundante agua y un poco de sal, cuando este al dente apartar, escurrir y refrescar con agua fría.
Ponemos la pasta en un bol y añadimos la zanahoria, brotes de soja, alcaparras, palitos de cangrejo troceados y el maíz, salpimentamos, mezclamos bien con dos cucharas. No he puesto cantidad de ingredientes, según al gusto del consumidor, yo suelo hacer un bol lleno para cuatro personas.
Preparación de la vinagreta:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso grande o cuenco; la mostaza, el azúcar, vinagre, salsa de soja y el aceite, remover muy bien con una cucharilla, para que todos los ingredientes se mezclen y cojan bien los sabores y aromas.
Y ya el último paso, añadimos el atún por encima de la pasta y proseguimos aliñar la ensalada con la vinagreta.
Os aconsejo que tengáis la vinagreta hecha con anterioridad y aliñéis la ensalada en el momento de servir, estará más rica.
Si os la lleváis a la playa o campo en un tupper, llevarla aliñada y en el momento de comer, remover con una cuchara por si los ingredientes de la vinagreta se quedan abajo.
Os aseguro que os va a gustar mucho, la vinagreta es muy sabrosa. ¡¡BUEN PROVECHO!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!