Una sevillana como yo, no podía dejar pasar por alto, sin publicar esta receta típica de mi tierra, aunque sea un poco tarde ya que ayer terminó Semana Santa. Además si os gustan tanto como a mi, seguro que las seguís preparando en cualquier momento y aprovechando el pan duro.
Ingredientes para unas 7-9 torrijas:
-1 barra mediana de pan duro
-vino blanco de calidad (yo fino de Montilla-Moriles)
-3 huevos
-500 gr de miel (yo La Colmena de Teo)
-un chorrito de agua (75 gr aprox.)
-aceite de oliva suave o girasol para freír
Preparación:
Cortamos el pan de 2 cm de grosor.
En un fuente colocamos las torrijas, vertemos vino hasta empapar bien. Dejamos reposar una media hora, dando la vuelta para que se impregnen bien del vino.
Ponemos a calentar aceite en una sartén.
Batimos los huevos. Pasamos las torrijas por el huevo batido y llevamos a la sartén hasta dorar.
Retiramos y dejamos escurrir en papel absorbente. Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar.
En una cacerola ponemos la miel y el agua, llevamos al fuego, removemos. Una vez derretida la miel y disuelta con el agua, vertemos el almibar de miel sobre las torrijas.
Tapamos con papel film o cualquier tapadera y llevamos al frigorífico hasta que llegue el momento de consumir.
Es de las recetas más sencillas de torrijas que tengo y muy ricas. Espero os gusten.
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