lunes, 10 de febrero de 2025

MERMELADA DE NARANJA CON ZANAHORIA

Si no sois de mermelada de naranja amarga, os gusta más las mermeladas de naranja suaves, esta es la tuya. 

Deliciosa la combinación de naranja con zanahoria, el contrastede sabor dulce y ácido es delicioso

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-500 gr de naranja sin piel y troceada

-150 gr de zanahorias sin piel y troceada

-250 gr de azúcar

-30 gr de zumo de limón

 

Preparación de manera tradicional:

Pelamos y troceamos las naranjas y zanahorias.

Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y el zumo de limón, trituraramos bien. Si gusta con trocitos, no triturar mucho.

Pasamos a un cazo y dejamos cocinar destapado unos 30 miutos a fuego medio o hasta que veamos que va espesando. Al enfriar espesa más, así que no pasaros al cocinarla.

Retiramos inmediatamente del vaso, pasamos a los tarros y conservamos en el frigorífico, puede durar unos dos meses. Yo cuando hago más cantidad suelo congelar los tarros, así me curo en salud por si hay una mala conservaciónon por el tema del botulismo que puede llegar a ser mortal.  

 

En thermomix:

Pelamos y troceamos las naranjas y zanahorias.

Las ponemos en el vaso junto con el azúcar y el zumo de limón, troceamos 4 seg, vel 6.

Programamos 25 min, 100º, vel 1, sin cubilete y colocar el cestillo para evitar salpicaduras.

A continuación programar otros 15 min, varoma, vel 2. Sin cubilete y el cestillo.

A mi me gusta sin tropezones y trituro 20 seg, vel 10.

Retirar inmediatamente del vaso, pasar a los tarros y conservar en el frigorífico, puede durar unos dos meses. Yo cuando hago más cantidad suelo congelar los tarros, así me curo en salud por si hay una mala conservaciónon por el tema del botulismo que puede llegar a ser mortal.

 

 


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